Carlos Rodríguez llegó a Cruz Azul como una pieza clave del equipo en el medio campo, un refuerzo de lujo proveniente de Rayados. El atacante mostró porque fue contratado y marco un tanto para  el triunfo de la la Máquina 2-0 frente a unos indefensos Xolos de Tijuana.

El entrenador Juan Reynoso confío en Rodríguez  para colocarlo como titular, luego de que apenas había desempacado en la Ciudad de México, el mediocampista respondió al 43’ con un certero cabezazo para colocar a la Maquina  al frente por la mínima.

Para el segundo tiempo en el minuto 66, Rafael Baca coloco el segundo de los cementeros con un tremendo zapatazo de derecha desde fuera del área, un gol espectacular.

A minuto 69,Reynoso  decidió dar descanso a Rodríguez y lo cambió por Rómulo Otero, quien entró a reforzar la media cancha para amarrar el triunfo. De esta forma, Cruz Azul suma los primeros tres puntos del torneo.