El encuentro entre Pumas y Chivas, como parte de la Jornada 12 del Apertura 2024, comenzó con presión por parte del equipo visitante, que buscaba dominar desde los primeros minutos. Sin embargo, la primera oportunidad clara fue para las locales, con un disparo que la portera Blanca Félix detuvo sin complicaciones.

Al minuto 6, las de Pumas rompieron la defensa rojiblanca. Laura Felipe, desde el borde del área, lanzó un potente disparo que pasó por encima del travesaño, imposible para Blanca Félix, poniendo el 1-0 a favor de Pumas. La respuesta de Chivas no tardó en llegar: Kinberly Guzmán, tras un cobro de tiro de esquina, cabeceó sola en el área para igualar el marcador.

Con el 1-1, el partido llegó empatado al descanso.

Durante la segunda mitad, ambos equipos salieron a buscar el gol de la victoria. Fue hasta el minuto 61 cuando Alejandra Guerrero desató la euforia en las gradas, anotando el 2-1 y dándole la ventaja a Pumas.

A dos minutos de finalizar el tiempo regular, Sindia Arteaga selló el triunfo para Pumas con un gol dentro

Con este resultado, Pumas logró una importante victoria ante Chivas, consolidándose en la lucha por los primeros puestos del Apertura 2024.