Chivas se impuso 2-1 a León en un emocionante partido reprogramado de la Jornada 2 del Apertura 2024, disputado en la Perla Tapatía. Con este triunfo, el equipo rojiblanco sumó tres puntos importantes, destacando la actuación de Alicia Cervantes, quien alcanzó un récord histórico de goles

El encuentro comenzó con intensidad, y apenas al minuto 7, Gaby Valenzuela adelantó a Chivas con un remate tras un tiro libre. Apenas 13 minutos después, al 20’, Alicia ‘Licha’ Cervantes amplió la ventaja a 2-0, igualando con esta anotación el récord de Desirée Monsiváis de 122 goles con un mismo equipo, una con Chivas y Rayadas respectivamente.

A lo largo del partido, Cervantes estuvo cerca de romper el récord en solitario, pero dos de sus goles fueron anulados por fuera de lugar. A pesar de estas decisiones arbitrales, Licha sigue firme en su camino hacía convertirse en la máxima goleadora histórica de un solo club en la Liga BBVA MX Femenil.

León no se quedó atrás y acortó distancias al minuto 66 con un gol de Yanin Madrid, quien anotó su primer tanto con la camiseta de la Fiera y rompió la racha de Chivas sin recibir goles en este torneo. Sin embargo, las visitantes no pudieron concretar el empate, a pesar de haber generado varias oportunidades en los minutos finales.

Al minuto 80, León tuvo la oportunidad de igualar el marcador desde el punto penal, pero el disparo de Ysaura Viso fue detenido de manera espectacular por la portera Celeste Espino, manteniendo la ventaja para las locales.

Con esta victoria, Chivas continúa su buen paso en el Apertura 2024, mientras que León sigue buscando conseguir puntosen el torneo.