En la Jornada 13 del Apertura 2023, Chivas recibió a Tigres, líderes y primeras clasificadas a la Fase Final.

Durante la primera parte, el encuentro se desarrolló principalmente en el medio campo, con pocas oportunidades claras de gol. Cabe resaltar que Casandra Montero, de Chivas, tuvo que abandonar el partido antes del descanso debido a una lesión muscular, siendo sustituida por Yamile Franco.

No fue hasta el minuto 76 cuando Tigres rompió el cero en el marcador. Tras un cobro de tiro libre de Jacqueline Ovalle, Celeste Espino, guardameta de Chivas, no logró detener el disparo, poniendo el 1-0 a favor de las visitantes. Sin embargo, Carolina Jaramillo, en su regreso a las canchas, rescató el empate al minuto 87, marcando el 1-1 final.

Con este resultado, Tigres se mantiene en la cima con 35 puntos, aseguradas en la Fase Final, mientras que Chivas sigue en la pelea con 21 unidades.