Este viernes arrancó la Jornada 11 del Apertura 2024, y en el segundo partido de la cartelera, Santos Laguna recibió a Puebla con dos bajas importantes: Lía Romero y Alexia Villanueva, quienes quedaron fuera por lesión.

Apenas a los 5 minutos del encuentro, Havi Ibarra aprovechó un rebote en el área rival. Lo que parecía una oportunidad perdida se convirtió en su primer gol en la Liga BBVA MX Femenil, al vencer a la defensa camotera con un potente disparo.

Cerca del final del primer tiempo, al minuto 41, Luisa de Alba empató el marcador para Puebla. La jugada comenzó por la banda izquierda, donde Alba conectó un centro dentro del área para concretar el 1-1.

En el segundo tiempo, el ritmo del partido disminuyó, pero fue hasta el minuto 75 que Michel Ruiz desató la emoción con un golazo desde fuera del área. Su disparo desde la media luna, cerca del travesaño, selló el 2-1 definitivo.

Con este resultado, las Guerreras lograron su primera victoria en el torneo y mantienen el balance histórico a su favor frente a Puebla, con 4 partidos ganados, 4 empatados y 2 perdidos.