En el marco del esperado Clásico Nacional, América recibió a Chivas en el estadio Ciudad de los Deportes, donde las azulcremas ofrecieron una actuación memorable.

Desde el arranque del partido, América impuso su estilo con una presión alta que llevó el juego hacia el área rojiblanca. Durante los primeros cinco minutos, las locales dominaron el terreno de las visitantes. Sin embargo, el encuentro se equilibró con llegadas peligrosas de ambas escuadras conforme pasaban los minutos.

El marcador se abrió al minuto 41, cuando Sarah Luebbert aprovechó un rebote que Blanca Félix dejó vivo en el área chica, rematando para el 1-0. Tan solo cuatro minutos después, Scarlett Camberos amplió la ventaja con un disparo que terminó en el fondo de las redes.

En la segunda mitad, América no dejó de presionar y marcó una goleada histórica. Kiana Palacios fue la gran figura del encuentro, anotando un hat-trick con goles al 65’, 72’ y 88’. Estos tantos no solo sentenciaron el partido, sino que también colocaron a Palacios como la segunda máxima goleadora en la historia del club, con 56 goles, solo por detrás de Dani Espinosa, quien suma 75.

Aylin Aviléz y nuevamente Scarlett Camberos se unieron a la fiesta goleadora en el segundo tiempo, consolidando el 7-0 final. Con este resultado, América estableció la mayor goleada en la historia del Clásico Nacional, superando el anterior 4-1 a favor de las azulcremas en los cuartos de final del Clausura 2024.