Siguen sin ganar en este torneo. León y Santos empatan a un gol en la Jornada 5 del Apertura 2024. Los locales pudieron sentenciar el duelo desde el primer tiempo, pero no lo hicieron y después no pudieron concretar la tarea.

La Fiera abrió el marcador con gol de Iván Moreno dentro del área al 14’, antes de eso ya habían obtenido un par de intentos que fueron detenidos por Carlos Acevedo y un fuera de lugar de Jhonder Cádiz.

Al 35’ y después de un tiro de esquina los Laguneros lo empataron con gol de Ramiro Sordo y aunque ambos equipos tuvieron más llegadas en el juego, el partido se fue así al medio tiempo.

El dinamismo permaneció en la cancha para el segundo tiempo, los de Ignacio Ambriz mostraron una mejor versión de su juego y tuvieron más participación en el ataque. Al 73’ la cosa se calentó y hubo un conato de bronca entre los jugadores, los amonestados fueron Steven Mendoza de León e Ismael Govea de Santos.

En el 76’, Andrés Guardado, que había entrado de cambio, emocionó a todo su equipo con un disparo de larga distancia que pasó muy cerca del larguero, de haberlo metido hubiera sido un auténtico golazo.

Los de Guanajuato siguieron con intentos para retomar la delantera hasta los últimos minutos, pues tuvieron mayor contundencia en el juego, pero no pudieron concretar para la victoria. El marcador final fue 1-1.