La actividad en la Liga BBVA MX regresó este viernes después de la pausa por la Leagues Cup. En el primer partido tras el parón, los Rayados de Monterrey derrotaron 2-1 al Puebla en duelo disputado en el Estadio Cuauhtémoc; un partido que se adelantó, pero que originalmente correspondía a la Jornada 16 del Apertura 2024.

En los primeros minutos del encuentro, las llegadas más claras fueron del Puebla, pero Esteban Andrada realizó un par de buenas atajadas, sobre todo una a un disparo de volea de Gustavo Ferrareis.

Justo antes del descanso, Sergio Canales sacó un gran disparo que reventó el travesaño, pero la suerte estuvo del lado de Rayados: Germán Berterame apareció solo dentro del área para capitalizar el rebote y convertir el 1-0.

En el segundo tiempo, Monterrey repitió la dosis. Otro disparo de Canales, sólo que ahora fue unos centímetros más abajo.  Un auténtico golazo del español que significó el 2-0 a favor de los visitantes.

Puebla revivió al 81 gracias a un gol de Santiago Ormeño, quien aprovechó un rebote dentro del área para marcar el descuento; sin embargo, los Camoteros no lograron empatar y el duelo finalizó con victoria para los regios.

En este encuentro, Monterrey fue dirigido de manera interina por Nico Sánchez y Hugo Norberto Castillo. Martín Demichelis, nuevo DT de La Pandilla ya está en México para hacerse cargo del club.