Toluca venció 3-0 a Mazatlán este miércoles, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, duelo que se disputó en el Estadio Nemesio Diez.

Los goles de los Diablos Rojos fueron obra del lusitano Joao Paulo Dias, Paulinho (m.14), Brian García (m.45) y Alexis Vega (m.77). En tanto, con este resultado, el equipo dirigido por el portugués Renato Alves llegó a siete puntos, mientras que el conjunto comandado por el Víctor Manuel Vucetich se quedó con una unidad.

Con base en la posesión del balón, los Diablos Rojos impusieron condiciones. Desde los primeros del partido la balanza se inclinó a favor de los escarlatas, que tras el buen trato del balón, y una dosis de empuje, superaron a su rival sobre la cancha.

El primer tanto del partido llegó al minuto 15 por conducto de Paulinho, quien con un sólido remate de cabeza, tras asistencia de Jesús Angulo, mandó el balón al fondo de las redes para marcar su tercer gol del torneo.

En tanto, si bien se presentó una segunda anotación (m.34) del Toluca, obra de Juan Pablo Domínguez, pero tras la revisión del VAR, el árbitro Adonai Escobedo anuló el gol por fuera de juego de Jesús Gallardo.

Sin embargo, la insistencia de los Diablos, en combinación con el ímpetu, provocó que cuando el cronómetro marcaba 45 minutos llegara la anotación de Brian García, quien sacó un potente disparo de larga distancia que venció al portero de Mazatlán. ¡Golazo del Guame!

Para el segundo tiempo, Toluca mantuvo el dominió del partido, a través de la posesión del esférico; sin embargo, bajo considerable las revoluciones. Pese a ello, lograron un tercer y último tanto del encuentro, que llegó tras un potente y certero disparo de Alexis Vega de larga distancia. Sí, ¡otro golazo!

En la cuarta jornada del Torneo de Apertura 2024 de la Liga BBVA MX, los Diablos Rojos del Toluca visitará a Cruz Azul el próximo sábado, mientras que Mazatlán jugará el mismo día y también como visitante ante Chivas.